Женский форум Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Тюмени » Я на кухне » Что у нас на ужин?))))


Что у нас на ужин?))))

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девочки , давайте делиться в этой темке своими ужинами :)
Для многих это станет небольшой шпаргалкой , которая может освободить от вечной головной боли - что же сегодня приготовить ? unsure.gif biggrin.gif

Начинаю первая  :glasses:
Вот что я готовила на этой неделе :
в понедельник - свиные котлетки с гречневой кашей
во вторник - жарила домашние колбаски , пюре картофельное сделала и салатик из свежих овощей со сметанкой
вчера - потушила голубцы - мням  ^^

А что готовите вы ??  8-)

Теги: еда, ужин, блюда, готовка

2

У меня в семье все любят картофель, раньше на ужин я его просто жарила, делала биточки или картофельные котлеты. А недавно нашла новые для меня видео-рецепты http://polzaili.ru/kartofel-video-recepty/ ,теперь осваиваю их. Например, картошка-гармошка - необычное блюдо, всем понравилось.

3

Я люблю  такие блюда.
Гречка с курицей в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110507.jpg
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))

4

Добрый вечер всем!

Я вчера на ужин готовила вкуснятину - цыпленка - корнишона фаршированного:

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Цыплёнок – корнишон фаршированный
Курица - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Яблоки - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специя для мяса - по вкусу

Способ приготовления:

1. Цыплёнок маринуем в смеси специй и виноградного уксуса. Оставляем на 20 минут.
2. Хлеб разрезаем на кубики. Подсушиваем в духовке.
3. Лук мелко шинкуем. Шинкуем лук.
4. Яблоко очищаем, режем на небольшие кусочки.
5. Обжариваем лук и яблоко на сливочном масле до мягкости.
6. Смешиваем с сухарями.
7. Фаршируем этой смесью курицу. Закалываем зубочистками.
8. Запекаем в духовке при температуре 200° 1 час 20 минут.
9. Разрезаем фаршированного цыпленка - корнишон на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

5

Можно приготовить салат Цезарь на скорую руку.
Сыр твердый 200 г
сухари 100 г
помидоры черри 2-3 шт.
куриное филе 1 шт.
пекинская капуста 3-4 листа
Для соуса - лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень.
Можно и без майонеза. тоже очень вкусно)

6

Я на ужин предпочитаю готовить салаты https://www.torchyn.ua/ru/recipes/singl … -i-grushej это и вкусно, и полезно, и не требует много сил. Одни плюсы.

7

Можно приготовить салат Цезарь на скорую руку.
Сыр твердый 200 г
сухари 100 г
помидоры черри 2-3 шт.
куриное филе 1 шт.
пекинская капуста 3-4 листа
Для соуса - лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень.
Можно и без майонеза. тоже очень вкусно)

вот сегодня буду вечерком дома, приготовлю

8

Если будут у кого ещё рекомендации по рецептикам, то дайте знать)

9

Люблю греческий салат рецепт.
Греческий салат по классическому рецепту
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598329.jpg
Яркость, сочность и аромат овощей, маслины, нежный сыр фета - и всё это под заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. В этом рецепте используется сыр фетакса, - он прекрасно сочетается с овощами.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр фета или фетакса – 250 г
Помидоры – 300 г
Огурцы – 260 г
Перец болгарский – 250 г
Маслины без косточек – 80-100 г
Лук репчатый красный – 80 г
Масло оливковое – 20-30 мл
Лимон – 90 г (0,5 шт.)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Каждую маслину разрезаем вдоль пополам.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.
Выжимаем из лимона 2-3 столовые ложки сока, заправляем салат. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Подаём греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра и приправив чёрным перцем.
Греческий салат по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Женский форум Тюмени » Я на кухне » Что у нас на ужин?))))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно