Мне помогли бросить курит мотиваторы. Главное найти хороший, который подходит именно вам. Мой самый действенный оказался - страх. Да, да. Думаю он для многих хороший мотиватор. Я пробовала бросать курить, потом снова начинала и так много раз. Потом я се таки задумалась о здоровье. Ведь оно у нас одно, другого не дадут, не купишь и не достанешь по блату. Стала читать различные статьи о том, к чему может привести курение. И поверьте, оказывается есть столько болячек, о которых не пишут на пачках и ими более множество людей. К примеру, не думаю, что кто-то в курсе, что из-за курения может развиться серьезное заболевание - тахикардия. Что это такой почитайте тут https://arrhythmia.center/tahycardia/cause/ . Хорошая статья, доходчивая, с картинками. Чисто для примера. А так каждый может найти "свои" статьи. Собственно я искала в интернете подобные статьи и читала, читала, потом думала. И поняла, что курение того не стоит. Уже более полугода я не курю. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет избавиться от этой вредной зависимости.