Сертификация продуктов — это свидетельство о соответствии изделий стандартам качества, определенным нормативами производства. Такое подтверждение гарантирует, что продукция безопасна для граждан. Процедура прохождения сертификации требовательно регламентирована законом.

Сертификации также подлежат отдельные типы услуг, например, оказываемые в сфере здравоохранения, общественного питания, другими словами в отраслях, результат деяния в которых напрямую влияет на потребителя.

Добросердечным изготовителям и ретейлерам тоже интересно сертифицировать товар, даже если их категория товара либо технология не попадает под обязательное подтверждение уровня. Оформив сертификат, предпрениматели упрочивают имидж компании-изготовителя или ретейлера: они публично заявляют об эталонном качестве своих изделий, методик производства. Обратитесь в сертификация продукции.

В случае, если изготовителя либо ретейлера вынуждают сертифицировать товар, это предоставляет гарант, что на продажу не будут выпущены товары, способные навредить покупателям, не будут применены вредные технологии изготовления.

Что из производимого в обязательном порядке требуется сертифицировать?
Перечней продукции, которая в обязательном порядке сертифицируется, немного. Но они конкретно систематизированы в общий список, внутри коего разделены по направлениям экономической и хозяйственной деятельности. Открывая бизнес, важно до начала производства либо поставок выяснить, будет нужно ли оформлять сертификат на конкретный тип товара либо технологию изготовления.

Традиционно каждое государство мира сертифицирует товары, использование которых по назначению может привести к опасности для жизни потребителей. Например, бытовые электроприборы, табачная продукция, покрышки для автомобильных колёс, игрушки и иные товары, предназначенные для детей и некоторые прочие.