В РФ почти 1/2 автомашин старше 5 лет продаются с уменьшенным пробегом. Скорректировать показания одометра можно в любом городе: Санкт-Петербурге, Туле, Перми. Думаю через пару месяцев продавать авто. Думаю, корректировать показания спидометра автомобиля перед продажей или нет?

Аргументы против корректировки пробега машин:

1) Продавая автомашину с подправленными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. По факту данные одометра не влияют на техническую составляющую машины. Смотря на доски объявлений, страшно становится за новых владельцев. Ведь они не смогут понять, когда нужно пойти очередное ТО. Правда в моём случае этот аргумент не очень уместен. Я не собираюсь скручивать пробег на 150 или 100 тысяч километров. Мне нужно всего лишь скинуть 19 тысяч, чтобы на одометре снова было двухзначное число, а не трёхзначное.

Преимущества скрутки пройденного километража перед продажей:

1) Ранее километраж не сматывал. Но вот надумал купить новый автомобиль и столкнулся с тем, что практически у всех моделей моего года во всех объявлениях скрученный пробег. Автомобилям по 9-10 лет, а километраж у всех меньше 120 тысяч. Встречались даже те автомобили, у которых на одометре вообще 80-85 тысяч пройденных километров.

2) Сматывать пробег - жульничество чистой воды. Но никакой ответственности за скрутку показаний одометра нет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это реализацию товара заведомо ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить скрутку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.

3) Факт корректировки пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали профессионально - вы никогда этого не узнаете. Дилерский сканер, автокод, платный отчёт с авито, опытный авто подборщик, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти родной пробег если его качественно изменили. Вот отличная статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.

Проанализировал все известные плюсы и минусы - пока склоняюсь в пользу решения смотать пробег. Если кто-то уже продавал машины со скрученным пробегом - поделитесь опытом!