Фантастика в литературе всегда являлась нишевым жанром, произведения редко выходили в категорию мейнстрима. Однако, на данный момент ситуация поменялась, и фантастические романы всё чаще и чаще привлекают внимание в престижных рейтингах. Свой рейтинг составила и интернет-библиотека Целлюлоза.ру, экспертами которой были выбраны самые интересные произведения.
Среди многообразия работ хотелось бы отметить прочитанную мной книгу Васильченко Д. Н. "Ученик" https://zelluloza.ru/books/14106-Ucheni … henko_D_N/ . Произведение привлекает увлекательным сюжетом. Профессионализм автора проявляется с самых первых страниц, таким образом решение прочитать до конца я принял моментально.
Отсутствие обыденных для множества романов "провисаний" помогает основательно погрузиться в описываемое. Ну а отлично прописанные персонажи с индивидуальным характером и мотивацией лишь усилили общее позитивное впечатление при чтении. В итоге я несколько дней словил себя на мысли, что заканчивал очередной сеанс чтения поздно ночью.
Целлюлоза.ру представляет пёстрый рейтинг, который собрал самые разные по направлениям произведения. Здесь и традиционная космическая фантастика, и что-то ближе к жанру фэнтези, а порой тяжелые мистические триллеры. Поэтому подобрать что-либо интересное может практически любой ценитель жанра. Очень много авторов постоянно предлагают что-то новенькое, что позволяет не сомневаться в будущем фантастического жанра.
А какие фантастические книги вы прочитали в этом году? Быть может, среди них также имеется что-то из топ рейтинга?
Рейтинг лучших книг
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-02-17 18:25:09
Страница: 1